Новости

================================================================================

Какими бывают фиксаторы для арматуры?

Контакт арматуры с внешней средой приводит к ее коррозии, что существенно снижает несущую способность монолитной конструкции и может представлять угрозу безопасной эксплуатации сооружения. Чтобы исключить контакт стальных стержней с окружающей средой, предусматривается защитный бетонный слой. Для его создания используются фиксаторы для арматуры. Они удерживают стальные стержни и сетки в проектном положении во время бетонирования.



stroy112-opora-kubik.jpg



Виды

Инвентарные фиксаторы представляют собой изделия из ПВХ. Они могут использоваться для удерживания арматуры в горизонтальном или в вертикальном положении. Широкий выбор моделей позволяет подобрать оптимальный вариант для любых значений диаметра арматуры и толщины бетонного слоя. Эти изделия могут иметь разную конструкцию.

Иногда в качестве фиксаторов используются подручные средства: кирпичи или деревянные бруски. Такая экономия в расходных материалах не совсем оправдана, так как это может отрицательно сказаться на надежности и долговечности возводимой конструкции.



stroy112-fiksator-zvezdochka (2).jpg



Номенклатура инвентарных изделий

"Кубик" (или потолочная опора) фиксирует горизонтальные стержни. Благодаря своей форме эта модель позволяет выбирать один из четырех вариантов толщины защитного слоя. Аналогичной конструкцией обладает "стойка". Разные модели этих двух фиксаторов могут использоваться для арматуры диаметром от 4 до 32 мм, возможные значения защитного слоя при этом варьируются от 20 до 50 мм.

"Стульчик" – надежный вариант для горизонтального армирования. В зависимости от модели используется для прутков диаметром до 30 мм.

"Косточка" ("бабочка") представляет собой подставку, используемую при заливке горизонтальных конструкций. Диаметр прутков может достигать 40 мм. В зависимости от того, на какое ребро ее установить, позволяет выбирать толщину защитного слоя из двух вариантов.

"Звездочка" – универсальный фиксатор арматуры, используемый для устройства как горизонтального, так и вертикального бетонного слоя. Представляет собой кольцо с зубьями, в центре которого зажимается арматурный пруток. Применяется для стержней небольших диаметров. Аналогичный принцип действия имеет другой универсальный фиксатор – "колесо". Его разновидности позволяют обеспечивать минимальное значение толщины защитного слоя в 10 мм.

Фиксаторы рекомендуется располагать на твердой поверхности. Если необходимо бетонировать конструкцию не в опалубке, а на грунте, следует дополнительно использовать опоры, позволяющие обеспечить проектное положение арматурного каркаса даже на сыпучем основании.


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста
AlfaSystems GoPro GP261D21
Разработка сайта — Студия Евгения Макарова