Новости

Зачем нужна смазка для опалубки? Особенности, сфера применения и выбор подходящей смазки для опалубки

При создании железобетонных конструкций необходимо использование опалубки, с помощью которой бетон застывает в нужной форме. Как правило, её изготавливают из досок, реже – из металла или пластмассы. По мере застывания бетона опалубку извлекают. В этот момент могут возникнуть проблемы с отделением досок от бетона. Для того чтобы их избежать, строителями применяется специальная смазка для опалубки, не позволяющая ей прилипать к бетону и облегчающая процесс отделения досок. Благодаря использованию смазки достигаются также следующие цели:

В чем заключаются особенности проводов для прогревания бетона

Как правило, прогрев бетона во время заливки чаще всего требуется при пониженных температурных показателях (менее +5°С). Однако термическое воздействие на монолитные конструкции может применяться для повышения скорости его затвердевания, а также придания массе максимальной однородности. При возведении монолитно-бетонных зданий чаще всего применяется провод

Станки для гибки арматуры: особенности, принцип работы, сферы применения

В современном мире большинство операций выполняются с помощью специальных машин и различных приспособлений. Не обошла механизация и сферу строительства. Не так уж и давно в процессе армирования бетонных конструкций применялся преимущественно ручной труд. Сегодня все изменилось. Для работы с жесткими металлическими прутьями используют станки для гибки арматуры. На небольших предприятиях обычно применяют ручное оборудование, крупных – с электроприводом. Также целесообразно использовать резчики арматуры, они позволяют получать прутья необходимого размера.

Какими бывают фиксаторы для арматуры?

Контакт арматуры с внешней средой приводит к ее коррозии, что существенно снижает несущую способность монолитной конструкции и может представлять угрозу безопасной эксплуатации сооружения. Чтобы исключить контакт стальных стержней с окружающей средой, предусматривается защитный бетонный слой. Для его создания используются фиксаторы для арматуры. Они удерживают стальные стержни и сетки в проектном положении во время бетонирования.

Пружинные зажимы: особенности и сферы применения изделий

Еще совсем недавно для скрепления элементов опалубки при строительстве использовались болты и гайки, а также другие расходные материалы. Сейчас повсеместно вместо всего вышеперечисленного применяют пружинные зажимы. Данное приспособление имеет целый ряд преимуществ, поэтому практически вытеснило другие способы крепления.

AlfaSystems GoPro GP261D21
Разработка сайта — Студия Евгения Макарова